Termin nach Vereinbarung  Tel.: 0162 / 7339895

Smart Repair

SMART-Repair steht für S mall M iddle A rea R epair T echnologies, also übersetzt: Reparaturtechniken für kleine bis mittelgroße (Karosserie)- flächen. Hierbei stellt Smart Repair eine kostengünstige Variante zu konventionellen Karosserie-, Lack, - und Innenrauminstandsetzungen dar und ist oftmals wesentlich kostengünstiger und umweltschonender als konventionelle Reparaturmethoden.

Hagelschäden bedeuteten früher oft Totalschaden. Konventionelles Ausrichten und komplettes Lackieren waren zeitaufwendig und kostspielig. Der Originalzustand des Fahrzeugs ging verloren und beträchtlicher Wertverlust war die Folge.

Wir wenden modernste Smart-Repair Ausbeultechniken an, um Dellen von Hagel, Kastanien, Türschlag und dergleichen, bei denen die Lackoberfläche nicht beschädigt ist, mit speziell entwickelten Werkzeugen sanft zu entfernen. Dabei werden die betroffenen Stellen weder gespachtelt, geschliffen und lackiert. Es bleibt im Originalzustand und behält seinen ursprünglichen Wert.

SPOT-Repair
Sollte der Lack beschädigt sein, z.Bsp. tiefe Kratzer, Schrammen, Parkschäden, ist eine Kleinlackierung ( Spot-Repair) notwendig, um den Korrosionsschutz aufrecht zu erhalten. Anders als beim Lackieren ganzer Teile, wie etwa Stoßstangen, Kotflügel oder Türen, lackieren wir in der Regel nur jene Stelle, die auch wirklich beschädigt ist. Dadurch bleibt das übrige Fahrzeug im Originalzustand. Unsere Spot-Repair-Technik garantiert höchste Farbgleichheit (Original-Farbton) Ihres Fahrzeuges. Der Lack im Schadensbereich wird übergangslos zur Originalfarbe aufgebracht. Durch diese Technik können Reparaturen schon in kürzester Zeit durchgeführt werden, Ihr Auto steht nicht tagelang, sondern nur wenige Stunden in der Werkstatt. Und das wie immer, zu fairen Preisen.

Mit Smart-Repair beseitigen wir u.a.:

• Beulen und Dellen ohne Lackschaden
  • Kleinlackierungen ( Spot-Repair)

einige Vorher - Nachher Beispiele